Чужие места!

Все понятно, не будет здесь толку,
Два-три слова и снова один.
Я для них был постольку, поскольку...
Как знаком сюжет этих картин...

Скудность творчества этой природы
Не приемлют "ни мне", "ни меня"
И как все, с жаждой тайной свободы
Я бегу от ненужного дня

Ближе к честному. Вольному воля!
Чтоб свобода слепила глаза!
Так и манит бродяжная доля -
Золотые зовут образа

В вечный промысел тайн и ответов,
И хоть в прозе, хоть в крик, хоть куда
Я под строки любимых поэтов
Удалюсь с этих мест навсегда.


Рецензии