День 98 Экстаз осени

Настанет каждого минута
И я войду в свой праздник чудный.
Мне грезятся его вершина,
Я к ней стремлюсь на лодке утлой,
В мечтаниях избежать день судный,
Блестит роса подобно пудре.

 Погряз в делах, мой серый день,
От свеч отплясывает тень.
Наверно, это повторение,
Бывает часто тщетным рвение,
Безликость луж и ливня пенье.
Я слышу пузырьков шипение.

Всё это попусту, нелепо,
Пятно светила тускло, слепо.
 Черна земля, жирна тут грязь.
Шаги звучат подобно степу,
Бахилы рыжие, как репа,
Я осени вкусил экстаз!

Весна конечно за оконцем,
Но не видать цветов и солнца.
И надо умудрится с лужей,
В глазу лишь только, быть ей нужно,
Я щурюсь яростней японца.
Тепло оделся, вот оружие!


Рецензии