О любви?

            "Любовь не терпит лжи!.."
      
            

Да, слышу нежные -               
                слова:"Из рая ты и  я!.."
Ни ночь, ни теплая
                постель не подтвердит.
И блеклая иллюзия –
                любви  не для меня..,
В порывах... чистый нрав...
                мой дух не отвратит!
 
Любовь урвать нельзя.
                Чужая ты, чужая,
И ложная прелюдия,
                прости, не для меня!
Да, грешен.., грешен я...
                и не... из рая,
И это не обман, но ты
                мне не нужна такая...

Нельзя урвать любовь,
                нельзя! И ты чужая,
Нельзя нам обманут
                ни ночь и ни постель.
Давно другому ты      
                на век во всём родня!
Любовь давно ты отдала
                под сладостную трель.

В той девственной любви-
                ты умерла во век.
Урвать любовь уже нельзя,
                коль ты чужая.
В тебе, до и скончания,
                другой уж человек!
Да, ты Его.., а не моя!
                Ему - как будто ты из рая.

Не может быть любовь -
                безнравственной, во лжи...
Как можно мне теперь...
                её поруганной нести?
Ушли тогда... тех -
                нравов, чистых рубежи,
Моя любовь погребена...
                Прости-прости!


Рецензии