Русская женщина

Живут на Руси бабы,
С мужьями, без них позже...
Хорошие..., есть "леди",
И "леди" нужны тоже...

Про женщин слагают оды,
Былины пишут поэты...
В зависимости от моды
Освоят любые работы

Коня на скаку, нарисуют,
И глиной замажут печку,
А после ее затопят,
Чтоб детям сварить гречку.

О сколько таких женщин,
У нас на Руси было,
И сколько еще трещин,
У них на печах будет...

Уж лучше очаг в чуме,
Где в своде дыра в небо,
А рядом лежит милый,
Испачканный весь в глине...

Зато он не пьет водку,
Из рюмки, а пьет тазик,
Подкинет поленце в арку,
В полярную ночь разик...

Вот только какой бабе,
Такой романтизм нужен,
Уж лучше самой в глине,
Чем быть за таким мужем...

Но есть и другие мужчины,
Которые всех женщин любят,
Да в общем те же скотины,
Но голову страстью кружат...

Дамы читают романы,
А все мужики смотрят порно,
И думают те и другие,
Что в жизни такое возможно...
                ***
А есть ли другие мужчины?
Чтоб вместе месить глину
И смазывать ей печку
Вдвоем же всегда легче.

В уютном и теплом доме
Встречать рассвет на балконе,
И сидя зимой у камина
Читать что уму мило.

              ***

Мужчины есть и другие,
Читал о таких в книжках
Их мало во всем мире
За ними стоят на биржах

На биржах любви и счастья
Приходят туда спозаранку
И ждут вопреки всем ненастьям
От Господа словно манку

Но женщин таких не много...
Лишь почки набухли и сразу
Хватают они Бинго-Бонго
Судьбой рассчитавшись в кассу

И в этой азартной жизни
Джек пот получит лишь кто-то,
Но многим скорей, до тризны,
Мужа, дожить охота.


Рецензии
А есть ли другие мужчины?
Чтоб вместе месить глину
И смазывать ей печку
Вдвоем же всегда легче.
.
.
Конечно, есть и другие,
Вот так, соберутся вместе,
И месят вдвоем глину,
А в печке подходит тесто.

Александр Крупин 3   05.08.2020 23:33     Заявить о нарушении