Антиизоляция

Не верь усатому дружку,
Он с кружкой пива у экрана,
Его я видел как в плену
У золотистого дурмана.

Ему печаль проела плешь,
Или он стал банально скучен,
Его не вытащишь, не съешь,
Он блекл, обидчив и набучен.

Какие планы 'от винта'?
Какие могут быть сомненья?
Я - вечно выплывший с порта!
Я - всех на рейс зовущий гений!

И обернётся впредь тоска
На дне залегшим ломом в тине,
И будет бледен след мазка
В висящей в воздухе картине.

19.05.17


Рецензии