***

Наверное только один
Мог ходить по воде
Он был всем господин
Был господином и мне
Был непобедим
Даже, где всё в огне
Но душа только дым
А все тела на земле
И на земле мы горим
Но станем подобно золе
Если по воде заскользим
То на пятке, то на носке
Там, где путь непреодолим
Чтоб очутиться на дне
И мы вечно скорбим
О смерте его на кресте
Но с прибытием своим
Дал дорогу молве
Что он пришел не один
И отразился во зле
И мы зло не искореним
Разве что только в себе
А демон сей непотопим
И под ним сотни лье
Вот и паника на корабле
Собрались матросы на корме
Видят огни на воде
Его различают во тьме
Его голова в седине
Он крылья сложил на спине
И приближаясь, их манит к себе


Рецензии