Тишина

После того, как тишина, скользнув,
На время присмотрела угол рядом
С окном, где под шуршание минут
Особенный свой завела порядок,
Похож стал день на сборы, переезд
С планеты на планету с переплатой
В еще не наступившем ноябре,
В уже ушедшем августе в заплатах.

Понятно, что другие имена
Со временем сплетутся в новый список,
Где будет, изменившая, жена,
Стандартный недруг, преданный и близкий,
Порочащая связь и не одна,
Но все принадлежать порывам новым.
А мне важна сегодня тишина,
Где вашего не будет слышно слова.


2020.04.09


Рецензии