В памперсах Неделька

    Иногда удаётся похулиганить даже с такими "китами"
     российской словесности , как Игорь Волгин :
"Мне бы свободы недельку ,
Я бы им всем показал :
Либо напился бы в стельку ,
Либо стихи написал .

Мне бы недельку свободы -
Ветреный , словно дитя ,
Даже летейские воды
Я повернул бы шутя .

Если бы только неделю
Следовать ходу светил ,
То , предаваясь безделью ,
Горы бы я своротил ! "
                журнал "Знамя" , №12, 2019

   В памперсах "Неделька"

Кабы недельку "на стельку"
После питейных надежд .
"Дайте свободу для белки !"-
В клетках стихи без одежд .

Дитятко ветряных мельниц
В водах летейских - как шут ,
За понедельник пепельниц
Столько бы выбросил - пуд .

Либо светило поэзий ,
Либо бездельник недель
Горы своротит ! Полезли ?!.
Памперс возьми для людей !

Игорь Волгин на телеканале " Культура "


Рецензии