Вечерний Плес Из серии 600-летия Плесу 2010 год

Отболел весельем день
Плес на Волге затихает,
Праздник близится к концу,
Ночь над городом свисает.
Отгремел салют в ночи,
Праздник в память спрятали
Мы на кончике души
Его запечатали.
Юбиляр много-хмельной
Спать идет к себе домой,
Только вдруг, подул нещадно
Ветер сильный,озорной.
Мы бегом летим к вокзалу,
Искупал нас дождь с грозой.
По извилистой дороге,
Вверх по склону босиком,
Ножки грязи принимают,
Туфельки в руках несем.
Хлещет и бурлит поток,
Всех хмельных сбивает с ног,
За березку уцепились,
Но гурьбой к Волге скатились.
Ветер точно конь гривастый,
Тянет тучи к реке в низ.
Закружило,заштормило,
Гнутся ветви, дождь завис.

Поток июньского дождя -
Земли и неба единенье!
И всем,кто нагрешил с утра,
В потоке ливня очищение,
А пьяный дух, царивший днем
Метался средь берез и сосен
Устал,смирился,как-то сник-
Под крыши домиков проник.
У фонарей- завесой дождь,
Спускался в виде ожерелья,
А вспышки молнии и гром
Нам добавляли впечатления:
Напротив Храма величаво,
Покорная в лучах огней,
Березка белая стояла...
Объятая дождем страстей.
Как палантина шелк прозрачный,
По зелени ее кудрей,
По плечам женственно-округлым,
Склонялся дождь под ноги к ней.

Дождь беспощадно поливал.
Удары грома разрывались,
А стрелы молний без числа
В верхушках сосен вековых,
Цепляясь, в лапах угасали.
Удары грома над землей
Метали огненные стрелы,
А мы стояли под зонтом,
На древний храм дивясь глядели.
Он, как могучий великан,
Вдруг, оказался очень рядом,
С крестом сиявшим из-под туч,
Благословлял священным взглядом:
Как будто всех дождем крестил,
Единодушием Небес,
Даря спасение надежд, всем разом.
Нам показалось-гром затих,
Тихонько в сердце воцарилась радость...
И, словно все, и всех любя ,
Стоял Спаситель рядом!!!


Рецензии
Красивую картину написала Аня.
Мощно,торжественно,светло.
С уважением.

Лидия Цыганкова   17.09.2020 11:25     Заявить о нарушении