Черные кляксы горечи

Пела ты с ним рассветной птичкою,
И не знала прощания страх,
А улыбка твоя земляничная
На его расцветала губах

Что ж теперь, как луна над полночью,
Твоё сердце летит во мрак?
Слезы пряной полынной горечью
Обжигают твои глаза...
Слезы пряной полынной горечью
Обжигают твои глаза...

Ты хотела взлететь над пропастью
Языками его костра,
Защищая невинность гордостью,
Спелым ливнем упав с утра...

Вот шаги его стынут полночью -
Что ты можешь ему сказать,
Если черные кляксы горечи
Застилают тебе глаза
Если черные кляксы горечи
Застилают тебе глаза

Ты готова упасть ему под ноги,
Отрезая прощальный путь,
И не ведаешь, сколько он таких
Позабыл даже, как зовут...

Вот шаги его стынут полночью -
Что ты можешь ему сказать,
Если черные кляксы горечи
Застилают тебе глаза
Если черные кляксы горечи
Застилают тебе глаза

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #народнаяпесня #песниолюбви


Рецензии