Поэты

Поэты сказочные, таинственные, мрачные
О чём пишут они? Стихи прозаичные
Души прозрачные, печалью испачканы
Радости призрачны, с виду невзрачные
Бытием озабочены, можно сказать извращенцы они
Но только, если с ними познакомитесь вы
Взоры внутрь себя устремлены
Отчасти утомлены, но чем?
Тем, что созерцали весь день?
Знают, что будут новые дни
Только, что с ними будет не знают они
Вспомни, что они печальны
Это им придает свою долю отчаяния
Хотят быть во всем значимыми
Самыми замечательными
Превосходящими любых из господ
Всеми силами жаждущими
Увидеть новый всемирный потоп


Рецензии