За чтением

Цикл "Зарисовки"


Дул ветерок в распахнутые окна,
И освещал страницу солнца луч.
Цветочный запах сладковато-тонкий
Был нежен, одновременно тягуч.

Чуть колыхались тюлевые шторы,
Тянулся, как медовый, летний день,
И, выводя причудливо узоры,
Ложилась на пол голубая тень.

В воздушном белом платьице из хлопка
Сидела девушка за книгою одна.
Играл с её подолом ветер лёгкий,
И улыбалась солнышку она.

Задумчиво в окно она смотрела –
Кем мысли были заняты её?
Душой она за море улетела,
Встречая сокровенное своё.

Там былью становились сны и сказки,
Сбывались все заветные мечты,
И чувства там не прятались под маской,
И храбрый рыцарь ей дарил цветы…

Дул ветерок в распахнутые окна,
Сидела девушка за книгою одна,
И солнцем освещался профиль тонкий,
И била в берег синяя волна…


Рецензии
Великолепный стих! Можно писать картину!!!

Александр Викторович Остапенко   13.04.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Фефелова   14.04.2021 07:59   Заявить о нарушении