Безжалостный вирус в короне

Тревога застыла на лицах,
Тисками сжимает сердца.
Беда за бедой вереницей,
Пришла все минуя границы,
Надежда - одна на Творца!

Безжалостный вирус в короне,
Злодействовать скрытно решил,
В своём неуёмном разгоне,
Как будто на сверхмарафоне,
К коварным делам приступил!

Планету, подвергнув невзгодам,
Сойти не желает с пути.
И, даже в любую погоду,
Нас всех, ограничив в свободе,
Заставил сидеть взаперти!

И люди во всеоружии,
Стоят день и ночь на постах.
И волонтёры, по-дружески,
Необходимые, нужные -
Давно помогают в делах!

Врачи! Те бессменно в больницах,
В условиях, как фронтовых!
В костюмах, под маской их лица,
Кто знал, что такое, случится!
Спасают отважно больных!

Надёжной мы тоже защитой,
Заразе объявим войну.
Подобным таким паразитам,
Назойливым и ядовитым,
В борьбе - не дадим слабину!

Здесь главное самозащита,
В родных наших с вами домах.
И прочная -  биозащита,
Прочнее она монолита,
Что в чистых отныне руках!

И ты, сиди дома дружище,
Жизнь близким, себе сохрани!
Мой руки почаще и чище,
Ведь были враги и почище,
Всё понял - другим разъясни!

И держим дистанцию, надо!
Спокойнее только друзья.
И будет большой всем награда,
Когда будем вместе и рядом,
Без дум, что встречаться нельзя!

Не будет поблажек злодею,
Учёные знают в чём суть.
С бездушным таким прохиндеем,
Бесспорно они совладеют,
А мы потерпеть должны чуть!

Фотография из соц.сетей интернета.
Мировой флэшмоб поддержали медики
Забайкалья против коронавируса.
©2021 BezFormata.Com


Рецензии
Тема наболевшая.
Спасибо Оля, за позитивные строки!
Коварный вирус в короне
будет непременно уничтожен!
Дай Бог всем крепкого здоровья, счастья, и всех земных благ!
С уважением и дружеским теплом, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   09.07.2021 16:26     Заявить о нарушении
Сергей Петрович спасибо большое!
Скорее бы, скорее! Дай Бог всем и вам,
конечно, крепкого здоровья, благополучия!
Всего самого хорошего во всём!
С уважением я!

Ольга Александрова 7   10.07.2021 17:56   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Оля!
Взаимно!!
:-)

Сергей Петрович Старыгин   10.07.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.