Коронавирусная истина

Мы у власти под домашним арестом,
Не свершив отрицательных действий,
В мыслях тревожных идём ходом крестным
В полутораметрах от вирусных бедствий.

Мир спасаем, рабом оставаясь дома,
В изоляции принудительно-добровольной,
Над Землёю висит эшафотно корона,
От которой страшно и очень больно.

Время свободное появилось внезапно,
Все застыли в банальном вопросе,
Истина вдруг открылась досадно
В неясной ещё до конца угрозе.

Так не просто в планетной сложности:
Цель и смысл найти в своей жизни,
Правду от лжи отделить по возможности,
И создать любви механизмы.

Надо понять, как было-не будет,
Выход искать в реальность другую,
Всех неизвестность тайною студит,
И обещает награду любую.


Рецензии
Мы не у власти под домашним арестом,а у эпидемии. У ПАНДЕМИИ. Хотелось ,что бы уже это дошло до всех.Стих написан хорошо.

Наталья Павлова 6   23.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
Борис !
Только без обид... Тютчевский фанфик, плагиатно здесь звучит....

Михаил Рык   02.03.2021 17:10   Заявить о нарушении