Кошмар

Мне кажется, это - лишь сон,
Пугающий образ кошмара.
Проснусь - и закончится он,
Как мрачные, злобные чары.

Мне кажется, это - кино,
В нём страшный сюжет без прикрас.
Я, будто, смотрела давно
Подобное множество раз.

Но только никак не реальность,
В которой бушует чума,
В которой, что мера, то крайность,
Где тюрьмами стали дома.

Где солнце сияет бессмысленно,
Где зря наступила весна.
Здесь смерть убивает не выстрелом,
А в воздухе кружит она.

Я этому миру не верю!
Он стал и чужим, и постылым.
Слоняюсь по комнате зверем
В тоске и разлуке с любимым.

Мне душно в пространстве границ,
Наружу бегу - западня.
Там призраки бродят без лиц...
Прошу, разбудите меня!


Рецензии
Марина, стихотворение подкупает искренностью, ярким своеобразным выражением чувств, психологичностью. Интересно было читать! Успехов и доброго читателя, Людмила

Людмила Ханаева   10.07.2020 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.