О докторах и диетах

     Выпить чашечку кофе с утра,
     Было время... врачи запрещали.
     Кофе друг и, конечно ж, не враг,
     Всем об этом, открыто, сказали.
А бокальчик вина, для души - это смак,
Напряженье, винишко, снимает.
Но... не скажут, полезен ли, вреден коньяк,
Он, сосудики, всё ж, расширяет.
     Пациент говорит, на приёме, врачу...
     Удержаться от вредного, сложно.
     И советует врач... если только, чуть-чуть,
     То... всего, по немножечку, можно.
Чуть подумав, даёт, напоследок, совет...
Не лежать и побольше движения.
Может быть... иногда, и нарушить запрет...
И отступит хандра... без сомнения.
     Докторов, о здоровье, вещает немало,
     О новинках, диетах, леченьи.
     Всё возможно... они и кому помогали...
     Но... скорее всего, исключенье.
О диетах написано много трудов...
Впереди - замаячило лето.
Только вот, соблюдать их, не каждый готов,
Игнорируя спорт и диеты.


Рецензии