Я не стану тебя умолять

Ни за что я не стану тебя умолять,
Падать в ноги, крича, что ты нужен.
Я из тех, кто умеет понять и принять,
Если кто-то мной не простужен.

Если ты без меня спокойно живёшь,
Вспоминаешь раз в месяц от скуки.
А потом говоришь свою сладкую ложь,
Чтобы я вновь пошла на уступки.

Если ты привык никого не любить,
Никому не дарить свою нежность.
По утрам всегда просыпаться один,
Твердя что-то про неуместность.

Если ты привык возвращаться домой,
Где не слышно ни смеха, ни звона.
И, где вовсе не пахнет из кухни едой,
Зато есть всегда рюмка бурбона.

Если ты привык от чувств убегать,
Потому что так проще, верно?
Никому не приходится открывать,
Что в душе глубоко засело.

Каждый сам выбирает, как ему жить,
И ты сделал свой выбор однажды.
Обещаю тебе, я смогу разлюбить,
И ты станешь лишь тенью, миражем.


Рецензии