Сжатие пружины

Сжатие пружины

Мы родились в стране прекрасной, и самой лучшей на земле
И труд любой у нас в почете, как говорили в детстве мне
Ты можешь стать здесь, кем захочешь, профессий много, выбирай
И чем сложней, тем денег больше, учись,  работай, получай

Все подались сейчас  в юристы, артисты, маги, и в певцы
Но больше в менеджеры все же, уж язычком вращать «спецы»
Ведь  у станка трудиться надо, мозги частенько подключать
Здесь мягкого дивана нет, и кофе некому подать

Большая технарей нехватка, а пиццы много распродаж
Вся молодежь сейчас в курьерах, себе наматывает стаж
Когда закончится мука вся, кто в поле выйдет рожь собрать
Комбайн сложная машина, и ее нужно изучать

Кто такой менеджер спросите, а я отвечу, балабол
Но « впарить» может что угодно, даже столетний корвалол
Они пролезли во все сферы, сидят и пилят госбюджет
И может выстрелить однажды, этот взведенный пистолет

В руководители прорвется,  давай порядок наводить
Подайте мне  универсалов, а остальных всех сократить
На мастерах он экономит, а прибыль всю в карман кладет
Его все  мысли о мулатке, что на «Карибах» его ждет

Сейчас  везде, куда  придешь ты, в четырех лицах должен быть
Сплинт-мастер,  сварщик и электрик,  еще с сантехникой дружить
Универсалом хорошо быть, и необъятное, объять
Но это просто невозможно, паять, стирать, вязать плясать

Мы все чуть-чуть чего- то можем, в разных профессиях ваять
Но в основном на даче, дома, родных и близких поражать
На предприятиях,  конечно, нам это все не потянуть
Но тем, кто нам дает  работу, не может это отпугнуть

Да и цена в рублях смешная, тридцать пять тысяч вам дают
Хоть пятьдесят, но не успеть ведь, если системы вдруг рванут
Неведом страх, тупым ребятам, он может на людей плевать
Но вот когда  пузырь прорвется, то кары им не избежать
09.04.2020г


Рецензии
Актуальную тему Вы затронули!
Не хватает сейчас мастеров.
Систему образования не мешало бы пересмотреть.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   29.04.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за отзыв.

Валерий Тюлюлин   30.04.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.