Все тайны бытия укрыла полночь

                Все тайны бытия укроет полночь

                Ольга Грубская
               
     http://www.stihi.ru/2020/04/07/2451

Все тайны бытия укрыла полночь,
Лишь звездочка блестит над головой;
В стремлении собою всё заполнить
Сразилась тьма беззвучно с пустотой...

ВзятА вначале штурмом подворотня,
Затем колодец* старого двора...
Проигран пустотой бесповоротно
Бой до зари, а утром на "Ура"

День темень заточИт за дверь подвала
И тихо двор заполнит пустота
Покамест население не встало
И звук шагов не слышен тут и там.

Так узница сквозь грязных рам забрало
До вечера в окно и проглядит,
Покуда свет не смеркнется устало
И не исчезнет солнечный софит.

Затем, освободившись из темницы,          
Тенями растечётся по двору
И вот уж пьяным гостем на пиру
Всё пачкает, над всем черня глумится.



*  -  речь идёт о дворе-колодце, которых ещё немало в старой части Петербурга с дореволюционного времени.


Рецензии
Евгений, меня всегда поражает и радует, когда чья-то строка вот так раскрывается Вами!

Екатерина Тарарака   11.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
Взгляните на новое на моей страничке.

Екатерина Тарарака   11.06.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.