Там, за окном

     В дни пандемии

Ах, что творят нахалки-птицы!
Там, за окошком, песни-танцы!
Зато у нас бледнеют лица.
Мы - арестанты. Арестанты.

Там, во дворах, собаки воют -
оголодали, что поделать...
Выходим редко (не по двое -
по-одному), проветрить тело.

Не улыбаемся при встрече
(под маской, впрочем, не заметно),
почти лишились дара речи,
и все немного, но с приветом.

Несёт то уксусом, то спиртом,
не то - так сразу тем и этим.
Ах, как дичает быстро мир-то!..
Куда-то делись даже дети.

Да, вот что значит дисциплина!
Привыкли быстро. И не больно.
Но распрямить охота спину.
Когда дадут команду "вольно!"?


Рецензии