Слабак

Отчаянный воин с душою поэта,
Противник закона,
Поклонник пера,
И то как нажал на курок пистолета,
Стихами опишет,
Все та же рука.
Как летом стрекочат ночные цикады,
Как звездное небо,
Накрыло поля,
Опишет умело любимец Паллады,
Оракул Аида,
Ареса дитя.
Влюбленный поэт за столом у камина,
На лист белоснежный,
Положит слова,
Возвышено пишет одна половина,
Другая же служит,
Обителью зла.
Поэта не видят,другого боятся,
Какое несчастье,
На двух полюсах,
Кому исповедаться?Чем оправдаться?
Не может словами он,
Только в стихах.
Для всех он жестокий,боец беспощадный,
Чьи руки по локоть,
Погрязли в крови,
На самом же деле внутри он стеклянный,
Разбитое сердце,
И бездна любви.
А в битве его победить нереально,
Проворный и опытный,
Воин в бою,
Лишь слово как пуля убьет моментально,
И если не скажут,
Не бойся,люблю.


Рецензии