Весеннему снегу

Я ждал зимы и каждый шорох
Ее приход мне предвещал,
Но алый солнечный осколок
Навязчиво в окне зиял,
Сканируя зрачком пурпурным,
Всю мою суть, всю мою страсть.
Я облакам карикатурно,
Позволил мысль мою украсть.
Три месяца — тянулись годы!
Мне снега было не сыскать,
Небес сиреневые своды
Всех вынудили крепко спать.
Во сне я спрашивал у снега:
Когда придёшь? Что ж тебя нет?
И вот весной, разверзлось небо,
Мой снег пришёл и я согрет.


Рецензии