Наши с тобой старики

Видишь ли, наши с тобой старики
В основном, на подъем не легки, как вон те испанцы.
Наши, вероятно, даже не знают, что значит слово сланцы,
В семьдесят два они уже не спустятся в них до реки
Порыбачить. Закат провести с бокалом в руках Ламбруско,
И набрать букет для новой хрустальной вазы,
Затаив дыханье, смотреть с горы на огни турбазы.
Нет, им здесь надоело все, в их окошках тускло.
Жизнь от телевизора до больницы,
Внуки, для большинства лишь способ совсем не спиться.
Для того же нужны магазинные скидки, а кому-то бродячая жизнь и чужие лица.
Просто весь их путь здесь — вместо журавлей были лишь синицы.
Они заняты выживанием среди цен на хлеб и лекарство.
Вот смотри, стоит старичок, продаёт петрушку,
Что он сможет купить за пять гривен? Одну ватрушку?
Разве это старость, а не мытарство?
Да, есть такие, как и те, что у моря, нежно берут руки друг у друга,
Держат гордо спины, при этом, равняют плечи.
Хорошо, если союз делает старость легче.
Замечательно, когда он улыбается, а она говорит: Нет лучше тебя супруга.


Рецензии