Перо и бумага

Перо бумагу возжелавши
По белым чувствам чистоты
Скользит к чертам её припавши
Вкушая нежность красоты.

И будто юную подругу
Огнём желаний в ранний час,
Ласкает предаваясь звуку,
Как побеждённый ловелас,

Красой явившихся мечтаний,
Что воплотились в ней одной.
Со светом дивных очертаний
Сроднившись яркою судьбой.

В которой тонет воздыхая
Влюблённый агнец день за днём,
Своих порывов не скрывая
Не в жаркий миг, не под дождём.


Рецензии