Прошлое

Кружит ветер лист афиши очень старого концерта,
А на ней обрывки счастья из забытой прошлой жизни,
Словно прошлое нам пишет на листочке без конверта
Из тех мест, где нет ненастья и
покой царит в Отчизне.

В том далёком близком мире, где остался день вчерашний,
Где не будет изменений, нам казалось, никогда.
Там, где не звучит в эфире вируса диагноз страшный,
Где летают самолёты, там, где ходят поезда.

Не является опасным там ещё рукопожатие,
Там, где смех не под запретом и где радость не в упрёк,
В школах там ещё проходят все уроки и занятия,
И никто ещё нам этот страшный вирус не предрёк.

Как всё хрупко, нестабильно в этом мире окаянном,
Где уверенности нету, как мы поняли, ни в чём.
Только сердце бьётся сильно в ожидании постоянном
И надежда в силу света, и что тьму переживём...


Рецензии