Под асфальтами

Под асфальтами спит история,
Я копнула б её, но не знаю как.
По артериям города горе
Растеклось — будто внутри человека рак.

Небо красное, реки крови вверх
его синюю высь раскрасили.
А в эфирах галдят: «наши» были отважней всех.
Только в рамках вселенной — разово.

Брызжет ненависть из несчастных горл.
Кто-то плачет в обнимку с иконами.
Видно тут — человек человеку друг и вор,
И убийца, и суд с законами.

Очень хочется вскрыть асфальтов, брусчаток плоть,
Небо сделать обратно синим.
Мыслью ненависть в головах взять и расколоть,
Но всё тает в бессилье, с инеем.


Рецензии