НА Шарикоподшипниковой ул

НА  Шарикоподшипниковой ул.
Остановлюсь названьем пораженный
Как будто бы судьбы здесь слышен гул
Направленный и целеустремленный
 И легким винтиком в руках судьбы
Здесь ощутить себя совсем несложно
Ты столько лет упаковал в гробы
Но продолжаешь робко,  осторожно
Идти вперед, не зная сам куда
А для чего? Зачем? Не понимая
Но  времени упрямая вода
Все падает, прошедшее сминая
В покрытой пылью памяти архив.
Там ты стоишь как девочка на шаре
Об улице веселой не забыв
Как не забыть  о том ночном кошмаре
Зловещих  криках тайной той совы
Уже идти готовый на попятный.
Но  я живу в  другом конце Москвы
И этот факт осознавать приятно...
А еще в Москве есть Вагоноремонтная улица
Велозаводская,   платформа Моссельмаш
И каким же надо быть мудаком, чтобы давать такие названия


Рецензии