Что я сказала бы каждому

Вот, дитя, у тебя есть часы, только  времени дефицит.
Бог давно уже умер — Ницше не стал бы лгать.
Жизнь проста и понятна, если только ее наизусть учить,
Разбираться с ней регулярно, и вместо молитвы запоминать.

Все вокруг с умным видом, только редко хоть кто-то бывает прав.
У завистливых чаще всего глаза бегают, рты кривятся.
То, что происходит в человеческих головах
Станет тебе чуть яснее, когда стукнет хотя бы двадцать.

Если спросишь меня, что такое добро,
Я отвечу, что это когда не страшно.
Там можешь быть кем угодно и доверять любому,
Позволять себе говорить только с теми, кому это важно,
И не знать и не слышать про миому, саркому и папиллому.

Научись и запомни, интуиция — это опыт,
И подальше держись от шаблонов и стереотипов.
Пусть тебе не придётся испытывать хоть малейший  ропот,
Будь аккуратнее с глупыми песнями в голове и жестокими клипами.

Гордо смотри вперёд. Видишь? Это и есть твой путь.
Можешь стать кем угодно. В основном здесь либо фокусники, либо актёры.
Вот держи своё время, и знай, что его не вернуть,
Нет ни одной машины для этого, и никаких чудо приборов.

И ещё вот что: твоё тело и есть твой дом,
Ты уж его береги, не вливая по венам ядов.
Если вдруг кто-то скажет: ой, дитя, жизнь это такой дурдом,
Буду честна — это точно скорее правда.

Нет ни рецептов, ни правил, структур, шаблонов,
Чтоб постоянно справляться и не портачить.
Пользуйся совестью, не трогай чужих иконок,
Верь во вселенную, в слова и в свою удачу.


Рецензии