Весенний дождь

Весенний дождь целует всех подряд,
Как старый друг, вернувшийся из странствий.
Из струй своих сплетает он наряд,
Чтобы дополнить им весны убранство.

Он кружит в танце с юною весной,
Прохожим поднимает настроение,
Он в сердце, он с тобою и со мной,
Он дарит всем волшебное мгновение.

Он пахнет юностью и ароматом грёз,
Он проливается любовью и желанием,
Он нам несёт всю прелесть первых гроз
И чистоту былых воспоминаний.

Весенний дождь - он вестник перемен,
Он трубадур - советник всех влюблённых,
Он ничего не требует взамен
От всех людей, любовью окрылённых!


Рецензии