Молли

Часть 1.

Это Молли, она радуется цветам, и дождю, и снегу,
Солнечному лучу, своему коту и его усищам.
Молли хорошая девочка и невероятная непоседа,
Но у Молли мама с папой давно беспробудно пьют, и живут в Мытищах.

Молли некому почитать перед сном, постирать,
приготовить завтрак и даже ужин.
Молли ненавидит свою металлическую кровать.
Молли к школе очень рюкзак с тетрадками нужен.

Молли девять, она учится на одни пятерки
Когда папа трезв, он проверяет ее уроки -- особенно чтение.
Молли любит их с мамой. Она в детских мечтах тихонько
Всех спасает. Думает: дал бы мне бог терпения.

В девятнадцать Молли знает уже слишком многое
И про сложности и про тотальное одиночество.
Обожает все чистое и красивое. Избегает убогого.
Вопреки всему улыбается. Иногда даже бывает хохочет.

Пока все нормальные сверстники Молли
Спят в своих теплых кроватях и учат конспекты,
Молли следит, чтобы маме правильный укол укололи,
А потом бежит на работу в сутки, отвечая в трубку дрожащим на каждое мамино "где ты".

Часть 2.

Молли выросла. Рано стала боец и зверь, палладин и орк.
Сквозь пустое и грязь она так и летит на свет.
Научилась мечтать, медитирует, как пророк,
Ею столько пережито, будто не Молли она, а столетний дед.

Ей безумно смешно когда вдруг норовят соврать.
Когда видит внезапно зависть в каком-то кривом ротке.
Если хвастают путешествиями, знакомствами или умением стать
Кем угодно. Но с золотцем, в мамы, а может быть папы руке.

Молли опытный психиатр и отважный трус.
Она видела добрых несчастных, счастливых злых.
Утверждать, что она чародейка я не берусь,
Но глаза у нее, как у ведьмы, особенно для своих!

Если рядом с Молли пробыть ну хотя бы час,
Силой и энергией заряжаешься на весь день.
Молли все таки всех спасла, своих маму, папу. Теперь хочет спасать всех нас.
Она знает где свет и где серость, гоняет тень.

Молли как и сверстники тоже учила конспект,
Он из опыта, стойкости, даже борьбы с собой.
Говорит: понимаешь, когда в рваном ботинке стоишь без денег и смотришь, как валит снег,
Сразу же просветляешься, Буддой становишься, ищешь физически путь домой!

Тебе кажется странным, как кто-то ноет, что рано встал,
Для тебя это просто пустяк и неважный бред.
Думаешь: господи, как бы вот ты орал,
Если бы всю ночь за стеной у тебя бухали или не дай бог, кололи мет.

А тебе в школу утром, ну или в университет.
И на завтрак вонища в кухне, и грязь кругом.
Ни горячей воды, ни любви. Только тусклый свет,
Говорящий тебе в голове: ты должна, учись, вперёд, упирайся лбом!


Рецензии