Одинокая весна

Как одиноко выглядит весна,
Бродя по этим улочкам безлюдным,
Здесь жизнь как будто выпили до дна
И ей, весне, поверить в это трудно.

Скучают опустевшие кафе,
Не понимая, что вокруг творится,
И только пьяный ветер «подшофе»
На улицах пустынных веселится.

Прохожий редкий, свой потупя взор,
Спешит куда-то быстрыми шагами,
Как будто избегая свой позор,
Боясь с весною встретиться глазами.

В недоумение птицы и цветы,
Такой пассаж, конечно, им приятен,
Как много стало видно красоты,
Хотя, он им не очень-то понятен.

Как будто бы какой-то режиссёр
Снимает триллер в городе ужасный
И каждый в этом триллере актёр,
Вот, только жаль, сюжет не очень классный...


Рецензии