Отражение

Серебряные ночи в полнолуние,
Запомнятся нам запахами роз,
В цветении бурлескном нет уныния,
В душе влюблённость и благость слёз.

Над головой бездонный мир далёких звёзд,
В земном саду это сиянье и свечение,
Цветение в душе нежнейших грёз,
Которые баюкают мечты и жемчуг росс.

А в брызгах света тает ночь,
И серебристый диск луны бледнеет,
и меркнет ею отражённый свет,
И всё вокруг по мановению светлеет.

Лошадь в ночном прядёт ушами,
Глазами томными рассвет встречает,
Уж птицы будят рощу голосами,
Мир песнями и свистом оглашают.

Пусть, эта ночь в небытие уйдёт,
Чтоб где-то повториться,
И в свой черёд собою увлечёт,
И в чьей-то доле отразиться.

апрель 2020. Фото из интернета.


Рецензии