не принцу Гуатаме

Там где кромка леса сливается с океаном,
Звезды светят так, как богемский хрусталь на солнце.
Воздух над костром колышется, от огня отделяясь плавно,
Будто из него прошлое или будущее вот-вот вырвется, и в глаза тебе улыбнется.
Скажет тихо: видишь, твои слезы и крики о помощи не проходят даром
Потому как генерируют страданием энергию чистую и самую в мире добрую.
Большинство из живущих сразу же сломались бы под такими ударами.
А ты с самого детства встаёшь и опять идёшь на пролом, хоть сразу и не скажешь, что ты твердолобая.
Если так подумать, то все и всем давно уж доказано.
Все задания выполнены, раздобыла себе принцессу, даже сундук со смертью и яблочко.
Но дорога тебя опять ведёт через поляну, реку, перелесок бязевый
То ли к луне, то ли к солнцу, то ли на самое светлое облако.
Ты уже знаешь, что такое любовь, справедливость, сострадание и добро?Что ты делаешь? Ищешь в этих дебрях точные объяснения?
Только умоляю, не играй в принца Гуатаму под деревом Бо,
Из твоих чудовищ никогда не получится просветления.


Рецензии