путь к чистому счастью

Опустевшие улицы просят думать о том, что давно прошло.
Желтыми фонарями светят в глаза, красными на светофорах мыслям мигают в такт.
Улицы, отстаньте,
мне сейчас так хорошо!
Это я раньше был несчастен, бесперспективен, туп и совсем мудак.

Если честно, то мне тогда тоже здорово было, и казалось, что знаю мир.
Я играл в алкоголь. Всемогущество возраста запивал прямо из горла.
Из квартиры в квартиру бесстыдно и весело я бродил,
Пока слой за слоем снималось детство с меня, как  с больного дерева слезает кора.

Мать рыдала, орала, пыталась в меня стучать.
Я смотрел снисходительно, молча кивал в ответ.
Говорил: мам, я молод, может хватит меня терзать?
Лучше вот послушай Сплинов про "Весь этот бред".

Что мне были женщины? -- вершины, победы, страсть.
Ни любви, ни ненависти, спортивный лишь интерес.
Но когда узнал ее, мне захотелось сквозь землю упасть. Или вообще пропасть.
И лихачество с дуростью стёрлось, и тут же азарт исчез.

Сутки, кажется, я стоял под душем, чтоб смыть всю былую грязь.
Мысли с каждым днём всё чище, а шутки совсем без "бл*дь".
Говорил:  Милая, как тебя угораздило, я же такая мразь...
Она улыбалась, а я продолжал доброту и мудрость ее  черпать.

Думал, что не спастись ей, что вместе пойдем на дно.
Я все испорчу и где-то в канаве умру от тоски, в говне.
Верил, что всякое романтическое кино
Может по ней, но конечно вообще не по мне.

А теперь здравствуйте, улицы, опытом в фонарях
Не заставляйте меня вспоминать и краснеть о былом.
Я поднимаюсь по лестнице. Вижу: вот она добрая, мудрая, прежняя, вся моя, смотрит стоит в дверях.
И сегодня вот уже двадцать лет как мы чистое счастье живём вдвоем.


Рецензии