***

Мой внутренний детектор лжи и блефа
Был встроен в голову каким-то богом
Ради смеха.
Он наблюдает — морщусь, ухмыляюсь, но читаю
Чужую мысль в пустых глазах.
Бог видит — я прекрасно понимаю, что страх бессмертия,
больше чем от смерти страх.
Сканирую всю чушь, пустяк и вымысел любые,
А также глупость, зависить и надменность.
Меня быть может проверяет он на верность?
Что тычет в морду мне паршивыми людьми?


Рецензии