О собачьей доброте

Есть у собак особая черта-
Их преданность, доверчивость к нам,людям.
А также есть собачья доброта,
Порой не каждый из людей добрее будет...

А их глаза, в которых столько веры,
Собачьей верности,надежды и любви...
Ничем,наверное, нельзя измерить
К нам ,людям их собачьей теплоты.

Ну семенят ножонками по полу,
За нами бегают,подняв собачий  хвост
Ушами ловят сказанное слово,
Понять пытаясь-позовёт,не позовёт.

А сколько радости собачки выражают,
Когда на время ты куда-то уходил!
Безмерная их радость поражает,
Как будто в рай собачий угодил.

Скулят,визжат, хвостом виляют сильно,
Пытаются тебя поцеловать.
Порою кажется,что вот сейчас обнимут
И пустятся с тобою танцевать...

Я их люблю ушастых и зубастых,
Кусачих,лающих моих зверят.
Ведь самый лучший друг - это собака,
Наверное не зря об этом говорят!..


Рецензии
Как мило! Я потеряла свою собачку, но люблю ее и очень по ней скучаю. Это настоящие и верные незаменимые друзья. Быть добру, Алла.

Алла Губарева   29.06.2022 12:53     Заявить о нарушении
Алла, здравствуйте! Благодарю Вас за визит, за добрые слова. Рада знакомству.
Прекрасных летних дней!
С теплом

Вера Каргопольцева   29.06.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.