Душный воздух пропитан клевером

Душный воздух пропитан клевером,
Прогуляюсь под медной луной.
Задержусь под вишнёвым деревом,
Вспомнив тайную встречу с тобой...

Злые тучи висели гронами,
Опускался промозглый туман,
Ну а я всё следил за воронами,
Молодой, беззаботный пацан!

Я застыл под вишнёвым деревом,
В предвкушении скорой грозы,
Ну а в воздухе пахло клевером,
И листвой виноградной лозы.

Вдруг явилась ты мне видением,
Согревающим светлым лучом,
И сказала: "под этим деревом,
На погибель свою обречён"!

Вся такая  воздушно-легкая,
Увела меня вслед за собой.
Вдруг ударила молния хлёсткая!
И заплакала вишня смолой.

"Я навек тебе жизнью обязанный..."
- Обернулся, вокруг никого...
Мокрый ветер дорогу смазывал,
Не оставив следа твоего...

Душный воздух пропитан клевером,
Прогуляюсь под медной луной,
Задержусь под вишнёвым деревом,
Вдруг увидимся снова с тобой.


Рецензии