В память о порванном парусе...

         Посвящается В.С.Высоцкому

Парус раскинут
            средь океанских волн;
Как же он жалок
            тот одинокий чёлн!
Он как на теле
            холёном и белом клеймо
И как у "богов"
            в глазу бельмо...


А песни с аккордом в уши
И в души, в души , в души!


Сорок три года,
            разве же это срок ?
Сколько бы можно
            было извергнуть строк,
Что бы летели
            не птицами, пулями в нас
И открывали
            замыленный глаз...


А песни с аккордом в уши
И в души, в души, в души!


До сути добраться
            из нас никто не сумел,
А он самым первым
            об этой сути нам спел;
Сколько он правды
            нам прокричал и прохрипел
И из гранита
            шагнуть сумел...


И песни с аккордами в уши
И в души, прямо в души !


Нервы как струны
            и до предела и на разрыв,
Сердце как кони
            так и несёт в обрыв,
А он , пришпорив,
            передохнуть им не даёт
И на краю обрыва
            нам поёт...


И песни с надрывом в уши
И в души, прямо в души !


Многие лета
            прошли и ещё пройдут,
Как эстафету
            песни его поют;
Знаю я точно,
            что через сотню лет
Будет хрипеть
            его голос с "Комет"...


Парус, порвали парус!
Каюсь, каюсь, каюсь !
И песня с аккордом в уши
И в души, прямо в души !
                09.04.2020.    


Рецензии
Сильно, Вацлав.
Думаю, Семёнычу бы понравилось.
Слова врезаются в душу.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр ! Вы первый, кто отметил эту вещь, Честно говоря, думал что будет цеплять. Благодарю от души и желаю здоровья и процветания !

Вацлав Пирогов   18.10.2020 12:34   Заявить о нарушении