Антивирусное

То ли в топе, то ли в жопе -
А иного не дано,
И в Китае, и в Европе
Страсти жарче, чем в кино.
Даже в этих, ихних штатах
Та же самая херня.
И идёт, как терминатор,
Задолбавший вирусняк.
Слухи разные пугают:
То оружие, то бред.
Ситуация такая,
Никому спасенья нет.
Можно в панику сорваться,
Можно класть на всё прибор.
Без ста грамм не разобраться,
Где тут правда, а где вздор.
Так в сердцах и скажешь: «Ёпта!»
Когда видишь, как берут
Маски и перчатки оптом,
И мешками гречку жрут.
Слухи, страсти как же близко!
Ищут - кто же виноват?
Вот прислали в переписке -
Что ввели уже солдат.
То ли это из Китая,
То ли мутит Пентагон,
То ли Кремль нас пугает,
Или всё-таки не он?
Оппозиция и геи
Знают всё давно про всех.
Странно то, что на евреев
Не повесили сей грех.
Но в безумной мешанине
Упираются лоб в лоб,
А ведь только карантином
Отодвинуть можно гроб.
Пашут, позабыв про отдых,
И медсёстры, и врачи,
А народ прёт на природу,
Про права свои кричит.
Про права, конечно, надо,
Про обязанности бы,
Но вот тут уже засада...
Бы мешают, как столбы.
Знает каждый на диване
Доморощенный эксперт,
Что в Бергамо, и в Ухане?
На любой вопрос ответ.
Хоть бы хны им при потопе,
Легион их, а нас - рать.
То ли в топе, то ли в жопе -
Дай лишь повод поорать.

© Сергей Ефимов


Рецензии