Успех или нет?

Отовсюду, и от всех
Слышно только про успех
Курсы, тренинги и спичи...

Что б росли мы над собой
Что б подняться, не упасть
Что бы в список “Forbes” попасть
Воспарить что б над толпой...
...Ты обязан быть такой

Инвестируй, не жлобись
Волосатою рукой
Загребай деньгу лопатой
Богатей и богатей
Унитазы лей из злата
Для себя ведь... не жалей

Не забудь и про часишки
Про квартиру и про дом
И от “Gucci” что б трусишки
Ведь всего разок живем

Ездить только на “Rolls Royce»e
Для полетов - вертолёт
Ну, а по морю, конечно,
Яхта тело повезёт

Вот он кайф, и вот награда
Нет, ещё чего-то надо....
Стало тесно на Земле
Нужен домик на Луне
И от Марса б отщипнуть
Часть Вселенной умыкнуть

Эй, а это кто на троне?
Восседает в облаках
Весь седой и бородатый
С ярким посохом в руках

Эх и посох, просто чудо
Весь в каменьях, золотой
Вот такой тебе и нужен
Непременно, вот такой

Ты схватись за посох смело
Деда этого гони
На башку одень корону
Ты хозяин всей Земли

Ха... Земли, и всей Вселенной
Позабыв о жизни тленной
Упиваясь властью денег
И успешной суетой
Человек кричит - я гений
Я купил весь Мир, Он мой

Мир терпел и не стонал
Абсолютно точно знал
Что такое человек
И живет всего-то век

Да и то, сказать, с натяжкой
6 иль 7 десятков лет
Для Вселенной просто пшик
Незаметный, краткий миг

Но за этот промежуток
Намутить такого смог,
Что не только Бог,
Но и Лукавый, разобрать
За много суток
Без помощников не мог
 
«Научился быть успешным»
Проворчал их старший бес
«Даже Бога попытался
Скинуть вниз с Его небес

Даже нам за сто веков
Кропотливого труда
Удавалось напортачить,
Да и то ведь, не всегда

Ну, а этот вон каков...
Нет преград и нет оков
И живет-то он бесстрашно
Не боится ничего
Так, как-будто будет вечно
Мир крутится вкруг него

Даже нам в пылу сраженья
Не хватило воображенья
Так напачкать, наследить
Что и «грехоудалитель»
Нипочём не может смыть

Как с ним быть?
Куда его?
В бочке с водкой утопить?
Иль поджарить кой-чего?
Или плеткой отстегать?
Иль с живого шкуру драть?

Ладно, мы ж не живодеры
Попугаем, пожурим
И со списком прегрешений
На суд Божий отдадим

На Великий и на страшный
Суд, всех прегрешений тяжких
Где видна всех нагота
И души вся пустота

Пусть он там Творцу расскажет
Про удачу и успех
И про то, что круче всех
И во всей красе себя покажет...»

На «Феррари», и в часах
В самолете в небесах
Во дворце, и на курорте
С пьяной мордой прямо в торте
С кучей девок в будуаре
И под ручку с чертом в паре...
Человек и впрямь собрался
Взять с собой на небеса
Все земные чудеса
Да немного просчитался...

Грехи жалят как оса

Протрезвел вдруг, осознал...
Это же и есть финал !!!
Час пришёл держать ответ
Он успешен или нет?
Что в ответ сказать Творцу?
Льются слезы по лицу
Кем он был, о чем он думал
И за что всю жизнь боролся?
На свои же заблуждения
Со всей прыти напоролся
Что ж, идет держать ответ
И другого варианта
В этой жизни просто нет!
               


Рецензии