***

На языке любви и благородства

Не хочет говорить мой бывший паж,

И шут-горбун уродливо смеётся.

Художник бросил кисть и карандаш.


И музыканты, ноты сняв с пюпитров,

Исчезли все неведомо куда.

Священник мой, не дочитав молитвы,

Ретировался, видно, навсегда.


В полупустом дворце моём безмолвны,

Одни цветы: молчали, но цвели!

Стыл август.

                В небе месяц хладнокровный

В плед облаков закутался,

                мы шли

С моим попутчиком,

зафлаженные,

                круг за кругом –

И вдруг Вселенная

                навстречу мне пошла!

А звёзды падали

                над лесом и над лугом,

И я,

        уставши от бессониц,

                вновь спала.

Ты тоже спишь, далёкий.

Мои беды,

             да не коснутся твоего крыла,

Которым прикрывал меня ты

В дни победы…

                А в дни беды моей

Я от тебя ушла.


Рецензии