81. Белое и чёрное. 29. 04. 94

Белый цвет и чёрный - два больших контраста.
Белый это жизнь.
Чёрный в жизнь ворвётся, жди несчастье,
От него попробуй отвяжись.

Белый цвет - цвет жизни, с нами он повсюду,
Белые на небе облака.
Белый - цвет невесты, а невеста чудо,
А невеста счастье на века.

Чёрный цвет - цвет смерти, что в конце приходит,
Но душа твоя живёт,
С неба белый ангел за душой сходит,
За собой её ведёт.


Чёрный цвет - цвет ночи, кончится рассветом,
Солнце над землёй встаёт.
Землю освещая нежным, белым светом,
Всё вокруг ликует и поёт.

Белое и чёрное это в жизни полюсы.
Белый - то души добро.
Чёрный цвет - цвет мерзости, радости и подлости,
Человеческое зло.

Чёрное и белое люди творят сами,
Белые дела возносят их,
Чёрное и белое неразрывно с нами,
Есть и белый стих.

Белые полотна для картин берутся,
А рисуют чёрный квадрат
И над той картиной люди снова бъются
Много-много лет подряд.

Для чего художник создал то творение,
Что он на холсте нарисовал?
Просто сверху получил знаменье,
Смысл жизни маслом, маслом написал.

Белое и чёрное - солнце и ненастье,
Им сегодня больше миллиона лет.
Белое и чёрное это два контраста
И контрастов резче нет.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Виктор!

Жюр22   17.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Заходит ещё.

Виктор Аминов   17.04.2020 11:23   Заявить о нарушении