***

Уж такие «хорошие» люди

И такая вокруг «красота»

Что все праздники стали, как будни, -

Впереди не видать не черта.

Сквозь буран пробираясь некстати,

Ну, никак не возьму нынче в толк,

Почему заблудилась в понятьях:

Друг иль враг?

                То ли пень, то ли волк?

Ах ты, Господи – Боже!

За что же

              наказание нынче терплю!

Я любила,

              люблю

                и, возможно,

Никогда его не разлюблю,

Ты же сам мне послал эту муку,

Эту радость – печаль,

                и к чему

Постигающим

                жизни науку

Только посох и даже суму?

И тебя,

           и его не окликну.

Я молчу.

            Про себя всё ж шепчу

Заклинание или молитву.

Только это ещё по плечу.


Рецензии