Вторая ночь

По повести Гоголя "Вий".



Чёртова паночка с бельмами на глазах,
Вывернув руки и ноги, что твой паук,
Клёкотом, воем, шипеньем сзывала мрак,
Космы поднявши в монаший тугой клобук.

И устремлялся на зов изо всех щелей
Нечисти-нежити гиблый смердящий вал.
Мордами, рылами бесов, собак, свиней
Храм стоголосый метался и завывал!

Вдруг тишина, и у ведьмы смиренный вид
(Лепится, стелется, вьётся - по кругу шаг...),
Словно внимает словам из чужих молитв,
И покаяния жаждет её душа.

Словно во взгляде уставшем - цветущий мак.
А в белизне её скул - первозданный свет.
Молится истово в белом кругу бурсак
И понимает, спасения больше нет...

....................
Фото из инета


Рецензии
Кажеться, я обкакалься...
Но, это было здорово)
Умеешь страху нагнать!!!
          ("\_(О.О)_/")

Вася Лабиринтов Космонавт   12.12.2023 04:52     Заявить о нарушении
Жулик ты.)))

Маргарита Ладога   20.12.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.