Нет слов, как это больно

Ко мне забрёл бездомный кот,
Голодный и усталый,
Признаюсь я, что мне хлопот,
И без него хватало.

Бедняга жалобно просил:
«Не прогоняй, не надо»
И взглядом душу бередил,
А я помочь бы рада,

Но, как всегда вмешалось «Но»,
Нелепая дилемма,
Котёнок грязный и больной
Принёс с собой проблемы,

Лишай состриг местами шерсть,
Гноились оба глаза.
Хотел тепла он, пить и есть,
И смыть с себя заразу.

«Котейка, миленький, прости,
Но в доме кот и кошка,
Я не могу тебя впустить...
А хочешь, под окошком

Живи в коробке, ешь и спи,
И поправляй здоровье,
Для новой жизни сил копи»,
Сказала я с любовью.

А он и этому был рад,
Мой взгляд ловил украдкой,
Как будто в чём-то виноват
Был мой утёнок гадкий,

Ходил за мною по пятам,
Спал у закрытой дверцы
И не заметил видно сам,
Как поселился в сердце.

Вот так забавный, озорной,
Кот, что назвался Тимом,
Попал чуть позже и домой,
Питомцем став любимым.

Но отголоски прежних дней,
Вносили коррективы,
И в новой жизни Тимофей
Недолго был счастливым.

Его опять скосил недуг,
На этот раз серьёзный.
«Не покидай меня, мой друг»,
Кота молила слёзно,

А Тим смотрел в мои глаза,
И как ребёнок плакал,
Как будто мне хотел сказать:
«Я предан как собака.

И с благодарностью за всё,
Готов до самой тризны,
Быть рядом с той, кeм был спасён»
...Кот уходил из жизни,

Но не покинул дом, хоть мог,
Как делают все кошки,
Лежал который день у ног
Мой милый друг, Тимошка.

Прощались с ним мы навсегда,
Нет слов, как это больно...
И зареклась я: Никогда!
Не заведу кота! Довольно!


Рецензии
Да, Танечка. Мне кажется, что каждый кто прощался с ними, это чувствовал. У меня тоже умирали и кот, и кошка дома, никуда не уходили. Сердце рвали оё-ёй как!
Будут ещё у Вас и коты , и кошки. Это - жизнь! А стихо отлично передаёт ситуацию и будоражит чувства. Успеха!

Анна Климова4   11.04.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.