Бегут, бегут вагоны

Бегут, бегут вагоны,
Толкаясь и пыхтя.
Задумчиво перроны,
Прощаются, грустя.

Прощаюсь я с унылым
Родительским двором,
И бесконечно милым,
Приветливым окном.

В те годы забытые
У этого окна
Я срифмовал впервые
Две буквы: «А» и «Я».

Сдавило больно сердце…
У этого окна
Моё умчалось детство,
На смену грусть пришла.

Я с жизнью мог проститься,
Когда бы у окна,
В косыночке из ситца,
Не встретилась Она.

От юности мятежной
Я мчусь, как от тоски.
На полотно железное
Гляжу, как на стихи.

Бегут, бегут вагоны,
Толкаясь и пыхтя.
Задумчиво перроны,
Прощаются, грустя.

Прощаюсь я с унылым
Родительским двором,
И бесконечно милым,
Приветливым окном.


Рецензии