Учит ценить

Зачем мы задаем вопросы
Как дальше жить и для чего?
Оставьте непомерные запросы.
Любите просто,если есть кого.

Живите с душой сегодня
В надежде завтра и всегда.
Не гонитесь за тем,что модно.
Не наносите людям вреда.

Не думайте,что завтра будет.
А просто продолжайте жить.
Пусть по утрам вас нежно будит,
Тот кого хочется любить.

Спешите сознавать,что важно.
Старайтесь искренними быть.
И злой Covid уйдет однажды.
Но,а пока он учит нас ценить.

Добро дарить и восхищаться,
Тем,что можем сегодня дать.
Он призывает не волноваться.
Он учит терпеть и ждать.

По другому на МИР взгляните!
Ведь пандемия не просто так.
Вирус кричит:"Вы победите,
Если с Земли уберете бардак."

Коронавирус внушает нам:
"Учитесь,люди,творить добро.
А то треснет ваш МИР по швам
В погоне за златом и серебром."

А мы все хапаем,скупаем...
Забываем о простых вещах.
В грехах и подлости утопаем,
Танцуем на чужих костях.

Разве не страшно скажите,
Наживаться на общей беде.
Вирус злится,сами посудите
По чьей он царствует вине.

Затеваем войны и раздоры.
Взрываем самолеты,поезда.
Продаем и Землю и просторы
Лишь бы набивать свои бока.

Гонимся за виллами на море,
За крутыми тачками,увы...
До сих пор не поняли,что горе
Придумали богатые умы.

Посмотрите,что творится в мире.
Бедных людей не лечат давно.
Зато "звезду" в прямом эфире
Лечат все и семьи заодно.

Covid послан лечить бездушье,
Призывает сплотиться в беде.
Очень много стало равнодушных.
Думающих только о себе.

Не надо спрашивать,что будет?
Будет утро,встречайте рассвет.
Дарите улыбки,цветы, поцелуи.
Цените добро и солнечный свет.


Рецензии