У каждого свои мотивы. И без взаимопонимания

Тюльпан с любовью, на закате
Принял в свои объятья солнце.
И напоив нектаром сладким,
Спать уложил в своих ладонцах.

И превратясь на миг в светильник,
Был горд и счастлив непомерно.
Но лепестки  его засохли,
Они нежнее дуновения.

 И солнце выпало на травы,
Росой умылось и остыло.
В ложбинку мячиком упало
И до утра зашухарилось.

А на рассвете ветер шумный
Его разбудит, раздувая
Оно взметнётся ввысь жар- птицей,
Тюльпан, средь трав, не замечая.

А тот от гордости и  страсти
В сей миг сгорел, качая солнце,
Ему открыв свои объятья,
Убит кумиром. Как возможно?!

А может быть своею страстью?
Своим стремлением за славой?
У каждого свои мотивы...
И без взаимопонимания.

Фото взято из интернета.


Рецензии