В храм зайду никого не узнаю

[Посвящается моему деду, Егорову Владимиру]

В храм зайду — никого не узнаю.
Отец мой честных правил
Ножом по-бырому.
И вот, как презумпция вечного,
Ночь по местам расставила:
Свечи, иконы и шрам под локтём
(Типа вымпела).
Вот бы в куртке уснуть.
Ковры по осени
Пахнут, как красная морда кота после драки.
Я от судьбы ушёл со словами:
«Мне это подбросили»,
И возвращаюсь теперь, как будто бы мало дали.
Это стрёмная горизонталь (1).
Это один раз отрежь (2).
Эта квартира съемная (3).
Я под общей чертой расписал бы все правила в заумь.
Слава богу, мораль наутёк.
Потому что ночь кайфовая.
И я никого
Не узнаю.


Рецензии