***

Собирать рюкзак поспешно:

Книга –

           она одна –

                «Екклесиаст»,

Вода и хлеб…

Опять энигма*!

А остальное – Бог подаст.

Когда из пустоты смертельной

Прочь от себя и всех бежал

Из бесконечности метельной,

устал…


                Но пройден перевал

С границы гор почти до плёса.

Поверь, я больше не могу

Пасти стреноженные грёзы

На твоём царственном лугу.

Поре счастливых заблуждений

На смену ЧТО ещё придёт?

Так хрупки тени песнопений.

Так ожидаем Новый год…

*Энигма – загадка


Рецензии